ВНИМАНИЕ!!! С 01 января 2018 года предоставляется ежемесячная выплаты при рождении первого ребенка
Главная » 2018 » Декабрь » 5

Порядок реализации ИПРА инвалида (ИПРА ребенка-инвалида)

05.12.2018 16:45

ИПРА инвалида (ИПРА ребенка – инвалида) – индивидуальная программа реабилитации или абилитации инвалида или индивидуальная программа реабилитации или абилитации ребенка-инвалида разрабатываются федеральными государственными учреждениями медико-социальной экспертизы.
При реализации ИПРА инвалида (ИПРА ребенка-инвалида) обеспечиваются последовательность, комплексность и непрерывность в осуществлении реабилитационных или абилитационных мероприятий.
Учреждение медико-социальной экспертизы направляет выписку из ИПРА для выполнения мероприятий по социальной реабилитации или абилитации в центр социальной поддержки населения.
ЦСПН в целях реализации предусмотренных ИПРА реабилитационных или абилитационных мероприятий организуют работу по разработке перечня мероприятий, с указанием исполнителей и сроков исполнения мероприятий, по Форме, утвержденной приказом Минтруда России от 15.10.2015 № 723н.
В день обращения инвалида (его законного представителя) центр социальной поддержки согласует с ним под личную подпись перечень социальных реабилитационных или абилитационных мероприятий и выдает выписку из Формы, а также направляет в электронном виде выписку исполнителям реабилитационных или абилитационных мероприятий. 
Исполнители реабилитационных и абилитационных мероприятий, предусмотренных перечнем ИПРА инвалида, ребенка-инвалида, в случае обращения инвалида (его законного представителя) реализуют ИПРА в установленные в ней сроки.

Возврат к списку