ВНИМАНИЕ!!! С 01 января 2018 года предоставляется ежемесячная выплаты при рождении первого ребенка
Главная » 2018 » Апрель » 6

О присвоении звания "Ветеран труда"

06.04.2018 14:35
  • Звание "Ветеран труда" присваивается гражданам Российской Федерации, проживающим на территории Мурманской области:
  1. награжденным орденами или медалями СССР или Российской Федерации, либо удостоенным почетных званий СССР или Российской Федерации, либо награжденным почетными грамотами Президента Российской Федерации или удостоенным благодарности Президента Российской Федерации, либо награжденным ведомственными знаками отличия за заслуги в труде (службе) и продолжительную работу (службу) не менее 15 лет в соответствующей сфере деятельности (отрасли экономики) и имеющим трудовой (страховой) стаж, учитываемый для назначения пенсии, не менее 25 лет для мужчин и 20 лет для женщин или выслугу лет, необходимую для назначения пенсии за выслугу лет в календарном исчислении;
  2. награжденным по состоянию на 30 июня 2016 года (включительно) ведомственными знаками отличия в труде при наличии трудового (страхового) стажа, учитываемого для назначения пенсии, не менее 25 лет для мужчин и 20 лет для женщин или выслуги лет, необходимой для назначения пенсии за выслугу лет в календарном исчислении.
  • К ведомственным знакам отличия в труде, дающим право на присвоение звания "Ветеран труда" лицам, указанным в подпункте "в" пункта 2 настоящего Положения, относятся учрежденные в установленном порядке за особые отличия в труде и продолжительный добросовестный труд награды, награждение которыми конкретного лица произведено Президентом Российской Федерации, палатами Федерального Собрания Российской Федерации; Правительством Российской Федерации; руководителем федерального министерства, федеральной службы, федерального агентства, руководство деятельностью которых осуществляет Президент Российской Федерации; руководителем федерального министерства, федеральной службы, федерального агентства, руководство которыми осуществляет Правительство Российской Федерации; Президентом СССР; руководителями союзных органов государственной власти СССР; руководителями органов государственной власти РСФСР. При этом все официальные документы о награждении должны содержать обязательные атрибуты: подпись должностного лица в ранге руководителя (первого заместителя руководителя, заместителя руководителя) федерального органа исполнительной власти и соответствующую печать.
  • Лица, указанные в подпункте "а" пункта 2 настоящего Положения, представляют документы, подтверждающие:
  1. награждение орденами или медалями СССР или Российской Федерации, либо присвоение почетных званий СССР или Российской Федерации, либо награждение почетными грамотами или благодарностью Президента Российской Федерации, либо награждение ведомственными знаками отличия за заслуги в труде (службе) и продолжительную работу (службу) не менее 15 лет в соответствующей сфере деятельности (отрасли экономики), учрежденными в соответствии с требованиями пункта 4 настоящего Положения;
  2. работу (службу) не менее 15 лет в соответствующей сфере деятельности (отрасли экономики) в случае награждения ведомственными знаками отличия.
  • Лица, указанные в подпункте "б" пункта 2 настоящего Положения, представляют документы, подтверждающие:
  1. награждение ведомственными знаками отличия в труде по состоянию на 30 июня 2016 года (включительно), относящимися к ведомственным знакам отличия в труде, указанным в пункте 5 настоящего Положения;
  2. наличие трудового (страхового) стажа, учитываемого для назначения пенсии, не менее 25 лет для мужчин и 20 лет для женщин или выслуги лет, необходимой для назначения пенсии за выслугу лет в календарном исчислении.
  • Документами, подтверждающими наличие трудового (страхового) стажа, учитываемого для назначения пенсии, не менее 25 лет для мужчин и 20 лет для женщин или выслуги лет, необходимой для назначения пенсии за выслугу лет в календарном исчислении, являются трудовые книжки, справки, выданные в установленном порядке органами государственной власти, уполномоченными организациями, предприятиями, организациями, учреждениями по последнему месту работы, содержащие сведения о периодах трудового (страхового) стажа и (или) выслуги лет.
     

Возврат к списку