ВНИМАНИЕ!!! С 01 января 2018 года предоставляется ежемесячная выплаты при рождении первого ребенка
Главная » 2018 » Октябрь » 24

О предоставлении ежемесячной денежной выплаты нуждающимся в поддержке семьям при рождении третьего или

24.10.2018 10:21

О предоставлении ежемесячной денежной выплаты нуждающимся в поддержке семьям при рождении третьего или последующих детей до достижения ребенком возраста трех лет

Ежемесячная денежная выплата нуждающимся в поддержке семьям при рождении третьего или последующих детей до достижения ребенком возраста трех лет предоставляется в соответствии с постановлением Правительства Мурманской области от 08.11.2016 № 546-ПП «Порядок предоставления ежемесячной денежной выплаты нуждающимся в поддержке семьям при рождении третьего или последующих детей до достижения ребенка возраста трех лет». 
Право на предоставление ежемесячной денежной выплаты в размере  16 130 рублей   имеет нуждающаяся  семья в случае рождения  третьего ребенка или последующих детей после 31 декабря 2012 года.
Нуждающейся  признается  семья, имеющая в своем составе трех и более детей, в том числе усыновленных, в возрасте до 18 лет и (или) до 23 лет, при условии обучения детей, достигших 18 лет, в образовательных учреждениях по очной форме обучения, и  среднедушевой доход, размер которого не превышает – 37 155,66 рублей  на члена семьи.
Ежемесячная денежная выплата нуждающимся в поддержке семьям при рождении третьего или последующих детей до достижения ребенком возраста трех лет назначается и выплачивается одному из родителей (усыновителей) – гражданину Российской Федерации на каждого рожденного (усыновленного) и совместно проживающего с ним третьего ребенка или последующих детей до достижения ребенком возраста трех лет. 
При обращении за назначением ежемесячной денежной выплаты граждане к письменному заявлению предоставляют следующие документы:
1) копию паспорта Российской Федерации или иного документа, удостоверяющего личность заявителя и гражданство Российской федерации;
2)  копии свидетельств о рождении (усыновлении, установлении отцовства или материнства) детей;
3)  копии свидетельства о регистрации брака или свидетельства о расторжении брака;
4) документы о доходах всех членов нуждающейся семьи за три последних календарных месяца, предшествующих месяцу подачи заявления о предоставлении ежемесячной денежной выплаты со всеми необходимыми документами;
5) документы, подтверждающие проживание членов нуждающейся семьи на территории Мурманской области и совместное проживание с родителем (усыновителем) ребенка, в связи с рождением которого возникло право на ежемесячную денежную выплату;
6) справку об учебе в общеобразовательной организации по очной форме обучения ребенка старше 18 лет;
7) справку органа социальной защиты населения о неполучении (прекращении) ежемесячной денежной выплаты по месту жительства, по месту пребывания либо месту фактического проживания другого родителя (усыновителя), справку органа социальной защиты населения о неполучении (прекращении) ежемесячной денежной выплаты по прежнему месту жительства – для граждан, прибывших на новое место жительства;
8) справку о нахождении ребенка по социальным и (или) медицинским показаниям в образовательной, медицинской организациях или организациях, оказывающих социальные услуги, - для лиц, у которых дети находятся на полном государственном обеспечении по социальным и (или) медицинским показаниям в образовательных, медицинских организациях или организациях, оказывающих социальные услуги. 
  Копии документов предоставляются с одновременным предоставлением оригиналов. Документы и сведения, указанные в пунктах 5-8, запрашиваются учреждением в государственных органах, органах местного самоуправления  и организациях, указанных в пп. 2 п. 1 статьи 7 Федерального закона от 27.07.2010 № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг», если заявитель не представил указанные документы по собственной инициативе.
Ежемесячная денежная выплата назначается с даты рождения ребенка, если обращение за ней последовало не позднее шести месяцев со дня рождения ребенка, по день исполнения ребенку трех лет включительно.
При обращении за ежемесячной денежной выплатой по истечении шести месяцев со дня рождения ежемесячная денежная выплата назначается с 1-го числа месяца, в котором поступило заявление о назначении этой выплаты со всеми необходимыми документами. 
Предоставление ежемесячной денежной выплаты на каждый последующий год продлевается при условии документального подтверждения дохода семьи. Год исчисляется с месяца, следующего с месяца назначения ежемесячной денежной выплаты на ребенка. Документы, подтверждающие доход, предоставляются в месяце, предшествующем началу следующего года.

Возврат к списку