ВНИМАНИЕ!!! С 01 января 2018 года предоставляется ежемесячная выплаты при рождении первого ребенка
Главная » 2018 » Май » 6

Налоговые льготы для семей, имеющих детей

06.05.2018 01:18

Постановлением Правительства РФ от 16.04.2015 N 364 "О предоставлении из федерального бюджета субсидий российским кредитным организациям на возмещение выпадающих доходов по кредитам, выданным российскими кредитными организациями в 2015 - 2017 годах физическим лицам на приобретение автомобилей" установлены порядок и условия предоставления из федерального бюджета российским кредитным организациям на возмещение выпадающих доходов по кредитам, выданным российскими кредитными организациями в 2015-2017 годах физическим лицам на приобретение автомобилей в рамках программ «Семейный автомобиль» и «Первый автомобиль». Согласно документу граждане, приобретающие автомобиль в первый раз, а также граждане, имеющие двух и более несовершеннолетних детей, могут получить при оформлении автокредита необлагаемую налогом на доходы физических лиц скидку в размере 10% от стоимости приобретаемого автомобиля.
По вопросам предоставления скидки гражданам необходимо обращаться в кредитные организации.
В соответствии с Законом Мурманской области от 18.11.2002 № 368-01-ЗМО «О транспортном налоге» освобождаются от уплаты налога один из родителей (усыновителей), опекунов, попечителей, приемных родителей ребенка-инвалида за один легковой автомобиль. Также данным Законом установлены льготные налоговые ставки для лиц, имеющих на иждивении трех и более несовершеннолетних детей, на одно из транспортных средств.
Решениями Советов депутатов муниципальных образований города Мончегорск, города Оленегорск и с.п. Ловозеро приняты меры по социальной защите детей и семей, имеющих детей, в части уплаты физическими лицами имущественных налогов (налог на имущество физических лиц и земельный налог). 
Категории налогоплательщиков, для которых установлена льгота:

  • многодетные семьи (с тремя и более детей) на жилое помещение на территории муниципальных образований города Мончегорска, города Оленегорска и сельского поселения Ловозеро;
  • приемные родители, опекуны и попечители, усыновившие (опекающие) третьего и (или) последующего несовершеннолетнего гражданина в семье и проживающие совместно на территории муниципальных образований города Мончегорска и сельского поселения Ловозеро;
  • дети-сироты и дети, оставшихся без попечения родителей, имеющие в собственности и (или) в долевой собственности жилой дом, квартиру или комнату в городе Оленегорске с подведомственной территорией.

За налоговыми льготами гражданам необходимо обращаться в налоговые органы. 
 

Возврат к списку